2011年09月19日

セルフでレタス巻き巻き

110917_1939361.jpg

みんなで自由に巻き巻きして楽しめるメニューです。

レタスは1枚づつにばらします。大きな葉は半分にします。

きゅうりは、5oくらいに切ります。

トマトの種の部分は水分が多く巻いた時にたら〜っと出てきちゃうので取っちゃいます。
そしてきゅうりと同じサイズに切ります。

チーズはお好みでご用意ください。

肉みそは、しょうが・にんにくのみじん切りと豆板醤を油で軽く炒め、豚ひき肉を炒めます。
甜麺醤・みそ・水少し・鳥ガラスープの素を入れ水気が飛ぶまで炒めます。

お皿に盛ったら、温泉たまご(100円ローソンに売ってます)とゴマをトッピングして出来上がり。

ピリ辛な肉みそとレタスのシャキシャキがたまらない1品です。
posted by rumi at 00:44| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメなレシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/48022350
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック