2011年09月19日
カボチャのホワイトソース焼き
カボチャの季節到来☆☆
私にとって1年で一番テンションが↑↑なシーズン。
カボチャのグラタン?です。
今回使ったのは、北海道産のカボチャ。
カボチャは一口サイズに切り蒸します。
たまねぎは、さっと少量の油で炒めます。
ホワイトソースは、ゆるめで多めに作ります。
(今回はバター・小麦粉各50g、牛乳1本弱と塩こしょう)
お皿にカボチャ・炒めたたまねぎを盛り、ホワイトソースをかけてチーズをのせオーブンで焼きました!
女子から大絶賛!
私のテンションもさらに↑↑でした(笑
写真は撮らなかったけど、サバのあんかけ麺も作りました〜。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/48022428
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
http://blog.sakura.ne.jp/tb/48022428
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック