2011年09月19日

カボチャのホワイトソース焼き

110917_2051311.jpg

カボチャの季節到来☆☆

私にとって1年で一番テンションが↑↑なシーズン。

カボチャのグラタン?です。

今回使ったのは、北海道産のカボチャ。

カボチャは一口サイズに切り蒸します。
たまねぎは、さっと少量の油で炒めます。

ホワイトソースは、ゆるめで多めに作ります。
(今回はバター・小麦粉各50g、牛乳1本弱と塩こしょう)

お皿にカボチャ・炒めたたまねぎを盛り、ホワイトソースをかけてチーズをのせオーブンで焼きました!

女子から大絶賛!

私のテンションもさらに↑↑でした(笑

写真は撮らなかったけど、サバのあんかけ麺も作りました〜。
posted by rumi at 00:57| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメなレシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/48022428
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック